オープン糸島!
東京で糸島体験イベントを開催しました。
これまでは、百貨店での物産やマルシェイベントでの販売など、モノ消費を通じたまちのPRがメインでした。
新たな試みで、移住者のトーク、クラフト作家に習うワークショップ、糸島の農生産物をふんだんに使ったケータリングと、コト消費を通じた糸島PRをしました。
集客施設でもなく商業地域でもない会場で、小さな自治体の単独イベントは非常にチャレンジングで、しかも台風接近で天気は最悪。
お客さんが果たして来られるか不安でいっぱいでした。
でも、そんなコンディションにもかかわらず、たくさんのお客様が!?
先輩移住者トークイベント。いいとこ、わるいとこ、リアルな話が聞けて、とてもよかったと思いました。
糸島食材をふんだんに使ったケータリング。
とてもおいしく、大好評!
作ってくれたのはコンベイの横田渉シェフ、アメリカ帰りで、肉料理をお得意とされてます。
クラフト、陶芸、ガラス細工などの展示、販売、体験なども東京では初の試み。
他の地域がやっていないことをいち早く挑戦することで、糸島の存在を知ってもらい、興味関心を持っていただく機会にできれば!
単なる物産とは違う発信。観光ではなく、移住と組んだ、自然、食、趣味などの暮らしの糸島プロモーションでした。