明日2/13「ぐるナイ」に糸島食材が登場!
(ntvホームページ)
糸島に何度も来てくださっている宮本シェフが、東京ミッドタウン日比谷6F『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』で出演されました。
糸島の特鮮本鰆(鮮度を保つために一本釣りした2.5kg以上のサワラを生き締めし、海水氷で6時間以上冷却)と、久保田農園の貴重なハーブ、野菜が登場します。ピーテンドリルは久保田さんが名付けたハーブです。
糸島の食材たちをぜひ見てください😋
糸島ファームtoテーブルでご案内したご縁。ちゃんと分析に基づいて政策立案したので、きっと効果は出ると信じてやってます。
また3月は東京で、糸島グルメイベント開催します🎵
ぐるナイ
https://www.ntv.co.jp/gurunai/articles/471vn785if8duqgsh4t.html
宮本シェフの糸島食材探訪
https://www.city.itoshima.lg.jp/s007/030/2/03/20180916125518.html
そして、阪急うめだ”糸島”が出ます、春🌸の九州物産大会
2月19日から開催される、大阪、阪急うめだ春の九州物産大会で、糸島から食やクラフトと多くのお店がでます。昨日、全容が公開されました✨
~糸島をあなたもきっと好きになる~
詳しくは、こちらをクリック!↓🖱
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kyushu2020spring/index.html
≪春の九州物産大会 催事概要≫
・会期:2月19日(水)~25日(火)
・場所:阪急うめだ本店9階催場
・テーマ
『福岡・糸島の魅力を味わい、楽しむ。』
催し最終日は午後6時終了
会場には糸島のパンフレットなども設置します。
ぜひ、皆様のお越しをお待ちしています。